Ejercicios con Solución I de Trabajo y Energía para 4º de la E.S.O.
24 febrero 2011
Ejercicios de Cálculo de áreas utilizando la integral definida para matematicas 2º bachillerato
25 febrero 2011

Soluciones de los Ejercicios I de trabajo y energía de 4º de la E.S.O.

SOLUCIONES DE LOS EJERCICIOS I DE TRABAJO Y ENERGÍA PARA SECUNDARIA:

VOLVER A LOS ENUNCIADOS DE ESTOS EJERCICIOS DE TRABAJO Y ENERGÍA

SOLUCIONES DE LOS EJERCICIOS FQ4EP160:

 

1.- ¿Hasta qué altura sube un cuerpo que lanzamos hacia arriba con una velocidad de 10 m/s?

Sol: 5,1 m

2.- ¿Qué Energía mecánica tiene un cuerpo de 2 kg de masa que se deja caer desde una altura de 2 m cuando se encuentra a 1 m del suelo?

Sol: 39,2 J

3.- ¿Qué Energía cinética tiene un cuerpo de 2 kg de masa que se deja caer desde una altura de 2 m cuando se encuentra a 1 m del suelo?

Sol: 19,6 J

4.- ¿Qué Energía potencial tiene un cuerpo de 2 kg de masa que se deja caer desde una altura de 2 m cuando se encuentra a 1 m del suelo?

Sol: 19,6 J

5.- Cuál es la velocidad de un cuerpo de 2 kg de masa que se deja caer desde una altura de 2 m cuando se encuentra a 1 m del suelo?

Sol: 4,42 m/s

6.- Un cuerpo cae por una montaña rusa desde un punto A situado a 50 m de altura con una velocidad de 5 m/s. Posteriormente pasa por otro punto B situado a 20 metros de altura. ¿Qué velocidad llevará al pasar por B?

Sol.: 25 m/s

7.- Desde una altura de 200 m se deja caer un objeto de 10 kg. (g = 10 m/s2)

A.- ¿Cuánto valdrá la energía potencial en el punto más alto?

B.- ¿Cuánto valdrá su energía cinética al llegar al suelo?

C.- ¿Con qué velocidad llegará al suelo?

D.- ¿Qué velocidad tendrá en el punto medio de su recorrido?

Sol: a) 20 000 J; b) 20 000 J; c) 63’25 m/s; d) 44’7 m/s.

8.- Una piedra de 100 g de masa se lanza verticalmente hacia arriba con una velocidad de 72 km/h. Si despreciamos todo tipo de rozamientos, calcula:

A.- Altura máxima que alcanza.

B.- Velocidad que tendrá a 10 m de altura.

Sol: a) 20,41 m/s; b) 14,28 m/s

9.- La cabina de un ascensor tiene una masa de 400 kg y transporta a 4 personas de 75 kg cada una. Si sube hasta una altura de 25 m en 2’5 minutos, calcula:

A.- El trabajo que realiza el ascensor.

B.- La potencia media desarrollada expresada en kW y en C.V.

Sol: a) 171 500 J; b) 1’14 kW y 1’55 C.V.

 

IR A EJERCICIOS RESUELTOS Y CON SOLUCIÓN DE TRABAJO Y ENERGÍA (VARIAS RELACIONES)

VOLVER A TRABAJO Y ENERGÍA

VOLVER A FÍSICA POR TEMAS

VOLVER A QUÍMICA POR TEMAS

VOLVER A MATEMÁTICAS POR TEMAS