Resolución de Ecuaciones de Primer Grado para Secundaria: Instrucciones
6 mayo 2013
Ejercicios con Solución y Resueltos paso a paso de Inducción Magnética (Ley de Faraday-Lenz) para Física de 2º de Bachillerato
10 mayo 2013

Ejercicios con Solución de Ecuaciones de Primer Grado para Secundaria

EJERCICIOS CON SOLUCIÓN DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO PARA MATEMÁTICAS DE SECUNDARIA:

PODRÍA INTERESAR IR A INSTRUCCIONES (PASOS) PARA RESOLVER ECUACIONES DE PRIMER GRADO

EJERCICIOS M1EX298:

Resolver las siguientes ecuaciones de primer grado:

1)   4x + 8 = 5x – 7

2)   3x + 5 = –2x – 1

3)   –5x +7 = 7 – 6x

4)   4 – 3x = –2x – 1

5)   9x = 18

6)  –5x = 20

7)   7x = –21

8)   –15x = –45

9)   6x + 9 = 15x – 3

10)  –2x + 1 = 6x + 4

11)  3x + 7 = 17 – 6x

12)  –1 –2x = –3x – 11

13)  9x + 1 = 10x – 2

14)  –5x – 3 = 20 + 2x

15)  7x – 4 = –5 – 6x

16)  –11x = –4x + 15

17)  –1x = –2x –2

18)  x – 15 = 3

19)  25 – x = 12

20)  2 + x = –5

21)  5 + x = 2

22)  3x – 2 = 5 – x + 5

23)  3 – x = 2

24)  12 – (5 + x) = 5x + 7

25)  5x – 9 = 4(x – 5)

26)  –4(x – 1) = 2x – 2

27)  3(x – 2) = 2(x – 3)

28)  x + 7 = 3(x – 1)

29)  2(x + 1) – 2(1 – x) = –2x + 4

30)  5x + 1 – [1 + 2(x – 1)] = 3[1 – (2x – 3)]

31)  2x + 1 = – [1 – 3(x – 1)]

32)  3 + 2x – (5 – 3x) = (2x – 1) – (8x + 9)

33)  4(x – 1) – (2x + 7) = 3 – (x – 5) + 12

34)  5x – (2x – 7) + 12 = 4x – 10

35)  3x + 4 + 2x + 3 = 14x – 6 + x – 1

36)  6x + 2x + 4 = 3x + 3 – 5x – 9

37)  3(x – 2) – (2x – 1) = 0

38)  4(x – 3) – 5(x + 8) = 6(x + 3) – 2

39)  3(2x – 5) – 2(5x + 4) = 7(2x – 1) – (3x + 1)

40)  4(5x – 3) – 4(5x – 7) = 2x – 1

41)  5x – 1 – [1 – 2(x – 1)] = 3[1 + (2x – 3)]

 

IR A LAS SOLUCIONES DE ESTAS ECUACIONES DE PRIMER GRADO

VOLVER A ÁLGEBRA

VOLVER A MATEMÁTICAS POR TEMAS

IR A FÍSICA POR TEMAS

IR A QUÍMICA POR TEMAS